Rambler's Top100
















Опросы

















Дахлан может вернуться в Газу до выборов | Фото:16.02 17:37   MIGnews.com

Дахлан может вернуться в Газу до выборов

Отколовшееся от ФАТХ движение возвращается в сектор Газа после 14-летнего отсутствия.

Движение возглавляет Мохаммед Дахлан, который живет в ОАЭ после того, как спор с президентом Махмудом Аббасом вынудил его покинуть Западный берег. Он искал убежища там после того, как ХАМАС взял под контроль Газу в 2007 году.

В минувшее воскресенье двое членов движения вернулись в Газу. Одним из них был Абдель Хаким Авад, возглавляющий избирательный отдел Дахлана. Он также является одним из основателей организации «Молодежь ФАТХ» в Газе и широко известен среди молодежи и студенческого движения.

Возвращение также следует за встречей представителей Дахлана с делегацией ХАМАС, которая принимала участие в палестинском национальном диалоге в Каире в начале этого месяца.

Палестинский источник, пожелавший остаться неназванным, сказал Arab News, что Дахлан сам может вернуться в Газу до выборов 22 мая.

Наблюдатели связали эти события с возможным участием Дахлана в выборах, будь- то через отдельный список или с объединенным списком ФАТХ, если достигнут результата попытки к примирению между Аббасом и Дахланом.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook