Rambler's Top100
















Опросы

















Иран вышел из Дополнительного протокола МАГАТЭ | Фото:16.02 15:59   MIGnews.com

Иран вышел из Дополнительного протокола МАГАТЭ

ИРИ продолжает нарушать международное право. Теперь эта страна вышла из Дополнительного протокола Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

«Согласно шестому пункту законопроекта, одобренного в парламенте Ирана, правительство и МАГАТЭ были вынуждены приостановить действие Дополнительного протокола, так как санкции против ИРИ по сей день не сняты», - заявил Рабии.

По словам представителя иранского правительства, согласно новым решениям, будет снижен уровень контроля и наблюдения МАГАТЭ над ядерными объектами в Иране.

Постоянный представитель Ирана в ООН Казым Гариб Абади 15 февраля заявил, что решение о выходе 23 февраля из Дополнительного протокола ДНЯО официально представлено в МАГАТЭ.

Справка: Каждое из государств-участников Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать от кого бы то ни было ядерного оружия и/или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над ними ни прямо, ни косвенно; равно как и не производить и не приобретать каким-либо иным способом ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств и не принимать какой-либо помощи в их производстве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook