Rambler's Top100










Опросы



















Египет строит стену на границе с Газой | Фото:16.02 11:51   MIGnews.com

Египет строит стену на границе с Газой

Генерал-майор Ахмед Абдель Халек, офицер египетской разведки, отвечающий за палестинский портфель в Каире, прибыл в сектор Газа 10 февраля в качестве главы делегации сил безопасности Египта, совершившей экскурсию по египетско-газовой территории.

Делегация осмотрела и оценила границу как часть новых египетских приготовлений для повышения безопасности границ и предотвращения проникновения экстремистов на Синайский полуостров из сектора Газа. Делегация также встретилась с руководством ХАМАСа в секторе Газа.

Обращаясь к Аль-Монитору на условиях анонимности, племенные источники на севере Синайского полуострова заявили, что 27 января вооруженные силы Египта приступили к первому этапу строительства 2-километрового барьера на границе с сектором Газа, начиная с пересечение Керем Шалом с пересечением границы Рафах. Источники добавили, что такой шаг не был объявлен вооруженными силами Египта.

Они объяснили, что 6-метровый барьер сделан из железобетона и уходит на 5 метров под землю. Он состоит из второго барьера, параллельного старому каменному барьеру, построенному в начале 2008 года на границе с сектором Газа, разделенным расстоянием, не превышающим 10 метров. Барьер предназначен для блокирования въезда боевиков из сектора Газа на Синай и закрытия оставшихся палестинских трансграничных туннелей.

Источники сообщили, что второй и последний этап включает в себя строительство барьера вдоль неопределенных участков границы, которые египетские вооруженные силы считают уязвимыми или в которых подозреваются подземные туннели. Источники предполагают, что завершение барьера затянется до середины 2020 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook