Rambler's Top100






Опросы
















От туризма к терроризму 16.01 11:37   MIGnews.com

От туризма к терроризму

Сорок лет назад в Иране произошла революция, в результате которой тогдашний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви покинул страну после 37-летнего правления.

До революции Иран очень напоминал западные страны с процветающей экономикой и туристами, стекающимися в страну из-за ее захватывающих дух пейзажей, пляжей и различных мероприятий, включая пешие походы и катание на лыжах.

Вопреки мнению некоторых аналитиков и государственных чиновников, Иран не является оплотом мира, а наоборот всегда служил «разрушающей силой» в регионе. И началось это еще до свержения шаха. Так, что нынешние заявления о том, что ИРИ «белая и пушистая» не должны вводить в заблуждение тех, у кого есть желание ознакомиться с истинным положением дел. Так, профессор управления и политики в Школе полиции и управления им. Шара в Университете Джорджа Мейсона в США, Марк Кац считает, что в отличие от шахского Ирана, Исламская Республика Иран стремилась экспортировать свою революцию в другие мусульманские страны, особенно в арабские. Страны Персидского залива. Тем не менее, следует помнить, что шахский Иран также был довольно агрессивным. Он захватил Абу-Муса и Тунбс (острова) как раз в тот момент, когда англичане покидали исторические штаты и формировались ОАЭ. Он также претендовал на Бахрейн ».

До революции шахский Иран часто вел себя агрессивно по отношению к своим арабским соседям, но его тесное сотрудничество с США против Советского Союза, c которым Иран граничил, а арабские страны Персидского залива этого не делали, означало, что Вашингтон не желал действовать против шах в этом вопросе. Напротив, усиление антиамериканского правительства после революции привел к тому, что США начали сотрудничать с арабскими странами Персидского залива против Ирана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook