Rambler's Top100














Опросы












Официальное зеркало https://1winzerkalo.ru конторы 1win. . Хорошая сковорода. . Тарелка подстановочная купить.






Создается новый антитурецкий альянс? | Фото:15.11 16:33   MIGnews.com

Создается новый антитурецкий альянс?

Израиль, Греция и греческий Кипр договорились в четверг об укреплении взаимного военного сотрудничества, сообщают международные СМИ и информационные агентства.

Министры обороны трех стран подтвердили, что соглашение позволит лучше подготовить вооруженные силы, а также создать новые рабочие мест и повысить безопасность в регионе.

Как заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц «Соглашение о развитии крупномасштабного промышленного сотрудничества укрепит наши обороноспособность и создаст тысячи рабочих мест для всех трех экономик».

Со своей стороны греческий министр обороны Николаос Панагиотопулос указал, что греческие, израильские и кипрские вооруженные силы работают над более эффективным взаимодействием посредством совместных программ обучения, обмена разведданными и кибербезопасности.

Между тем Панагиотопулос и кипрский министр обороны Хараламбос Петридес подтвердили, что их государства работают над привлечением большего числа стран, к своему партнерству. В первую очередь речь идет о США, чье присутствие в Восточном Средиземноморье, по их мнению, помогает стабилизировать ситуацию в регионе.

Отметим, что три страны установили тесные отношения на фоне растущей напряженности в регионе, которая возникла из-за отказа Турции в правах на исключительную экономическую зону (ИЭЗ) в Восточном Средиземноморье.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook