Rambler's Top100






Опросы









Серебряные ложки для сахара в парижской библиотеке forney хороши ложки.






Израиль призывает США отказаться от идеи о двух государствах | Фото:15.08 11:15   MIGnews.com

Израиль призывает США отказаться от идеи о двух государствах

Группа видных правых политиков Израиля раскритиковала Конгресс США и Американо-израильский комитет по связям с общественностью AIPAC за их поддержку решения, предусматривающего два государства. Ряд правых израильских политиков написали членам Конгресса США в понедельник, что их поддержка «двух государств» для Израиля и палестинцев является «гораздо более опасной», чем BDS.

Конгресс в прошлом месяце подавляющим большинством проголосовал за необязательную резолюцию, осуждающую движение за бойкот, отчуждение и санкции (BDS).

Только 17 законодателей проголосовали против двухпартийного законопроекта, который также предложил поддержку «согласованного решения израильско-палестинского конфликта, в результате которого появятся два государства – демократическое еврейское государство Израиль и жизнеспособное, демократическое палестинское государство».

Группа из 21 израильского законодателя от правых партий, в том числе от партии «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху, поблагодарила членов Конгресса за осуждение BDS в письме, отправленном в понедельник.

Однако депутаты Кнессета также призвали американских политиков отказаться от поддержки решения с двумя государствами для Израиля и палестинцев, назвав этот вопрос «гораздо более опасным», чем BDS, сообщила The Jerusalem Post.

Они утверждают, что, хотя многие мировые политики считают решение о создании двух государств произраильским, государство Израиль и его население так не считают.

«Создание еще одного арабского (так называемого палестинского) государства в регионе нанесет серьезный ущерб национальной безопасности как Израиля, так и Соединенных Штатов», – говорится в письме. – Такое образование, несомненно, будет дисфункциональным террористическим государством, которое отодвинет мир на второй план и подорвет стабильность на Ближнем Востоке».

Депутаты Кнессета также подвергли критике AIPAC, известную произраильскую лоббистскую организацию в США, за ее поддержку решения о создании двух государств.

«К сожалению, в последние несколько лет AIPAC самостоятельно продвигает решение о двух государствах, – заявил The Jerusalem Post Дейган, влиятельная фигура в «Ликуде», – AIPAC представляет концепцию двух государств как официальную позицию израильского правительства, хотя это не соответствует действительности. Кроме того, это не политика администрации Трампа, которая даже удалила данную концепцию из Стратегического отчета национальной безопасности».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook