Rambler's Top100











Опросы



















Иран безоговорочно поддерживает ХАМАС и Исламский джихад | Фото:15.07 11:30   MIGnews.com

Иран безоговорочно поддерживает ХАМАС и Исламский джихад

Поскольку ХАМАС и Исламский джихад оставались на обочине в сирийской гражданской войне и покинули свои офисы в Дамаске в 2012 году, Иран, верный союзник сирийского режима, приостановил свою финансовую поддержку обоим движениям, отрезав их крупнейшие источники финансирования.

Однако, похоже, что восстановление этих отношений не за горами, особенно в связи с недавними событиями в регионе, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что его правительство намерено аннексировать 30% территории Западного берега.

Так, глава политического бюро ХАМАСа Исмаил Хания недавно заявил, что он получил послание от верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, подтверждающее, что его страна будет продолжать оказывать поддержку палестинцам .

«Иран приложит все усилия, чтобы поддержать палестинский народ, чтобы он восстановил свое право и сдержал злые планы сионистского образования», - говорится в сообщении.

Эксперты считают, что ХАМАС осознал, что ему крайне необходима поддержка Ирана больше, чем любой другой источник финансирования, поскольку Иран предоставит его без каких-либо предварительных условий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook