Rambler's Top100
















Опросы

















Из тюрьмы в президенты | Фото:15.02 16:03   MIGnews.com

Из тюрьмы в президенты

Как сообщили в воскресенье информационные агентства, высокопоставленный лидер ФАТХ Марван Баргути планирует баллотироваться на пост президента Палестинской автономии, несмотря на официальную просьбу движения добиваться избрания только в парламент.

Напомним, что в настоящее время Баргути находится в израильской тюрьме с 2002 года.

В то же время, по словам, жены Баргути Фадвы, которая является членом Революционного совета ФАТХ, старший помощник Махмуда Аббаса «почти угрожал» ее мужу требуя не баллотироваться в президенты. При этом, она сказала, что он намерен баллотироваться в президенты и в парламент по специальному билету.

Сообщается также, что для многих палестинцев, лояльных Фатху, Марван Баргути был бы более предпочтительным кандидатом, чем Аббас. Заключенный в тюрьму лидер пользуется большой популярностью среди членов и официальных лиц ФАТХ.

Так, высокопоставленные официальные лица ФАТХ, в том числе Насер Аль-Кидва, двоюродный брат бывшего президента Ясира Арафата, поддерживают кандидатуру Баргути против Маджеда Фараджа и Аль-Шейха, чье присутствие в политическом корпусе связано с присутствием Аббаса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook