Rambler's Top100
















Опросы










Курсы сео в москве seo специалист обучение профессии на курсе. . стаканы крышных вентиляторов жби






Страны Персидского залива осуждают интервенцию Ирана | Фото:15.01 16:34   MIGnews.com

Страны Персидского залива осуждают интервенцию Ирана

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан в четверг осудил вмешательство Ирана в ближневосточный регион.

Выступая на совместной с Лавровым пресс-конференции в Москве, которая транслировалась по саудовскому телевидению, саудовский министр сказал, что ополченцы Тегерана препятствуют разрешению конфликта в Сирии.

Он также обвинил поддерживаемую Ираном группу хуситов в препятствовании мирным усилиям в Йемене.

Со своей стороны Лавров заявил, что Россия поддерживает позицию Саудовской Аравии по отказу от иностранного вмешательства в регион.

Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Персидского залива доктор Найеф аль-Хаджраф приветствовал во вторник намерение Вашингтона объявить поддерживаемые Ираном ополчения хуситов в Йемене террористическими.

Он сказал, что это признание- «необходимый шаг, который соответствует требованию правительства Йемена положить конец опасным нарушениям со стороны боевиков против братского йеменского народа».

Этот шаг также противодействие «постоянному настойчивому стремлению хуситов прибегнуть к военным возможностям для дестабилизации региона и реализации программ иранского режима», - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook