Rambler's Top100














Опросы



















Ливан-Израиль. Переговоры только по морской границе | Фото:14.10 16:42   MIGnews.com

Ливан-Израиль. Переговоры только по морской границе

После десятилетий конфликта Ливан и Израиль готовятся к первому раунду переговоров по своей морской границе, которая проходит через потенциально богатые нефтью и газом воды Средиземного моря.


Встреча официальных лиц с обеих сторон при посредничестве США состоится в среду в штаб-квартире Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). После этого состоятся переговоры о демаркации сухопутной границы.


Дэвид Шенкер, заместитель госсекретаря США по делам Ближнего Востока, будет председательствовать на инаугурационной сессии морских переговоров, сообщает Государственный департамент. 

Отметим, что Бейрут настаивает на том, что эти переговоры «не имеют ничего общего с нормализацией» отношений с Израилем.


Накануне встречи президент Ливана Мишель Аун встретился с ливанской делегацией, ведущей переговоры, и выразил надежду «достичь справедливого решения, защищающего суверенные права ливанского народа».
 Как сообщает пресс-служба Ауна, он сказал: «Переговоры носят технический характер и ограничиваются демаркацией морских границ… Американская сторона присутствует в переговорах в качестве посредника, чтобы облегчить процесс».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook