Rambler's Top100











Опросы



















Коррупционный скандал в руководстве Ирана | Фото:14.08 14:12   MIGnews.com

Коррупционный скандал в руководстве Ирана

По сообщениям СМИ, бывший член Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Парвиз Фаттах с 2019 года возглавляет Фонд Мостазафан. Это благотворительная организацию, которую часто называют вторым самым богатым учреждением в Иране после министерства нефти.

1 августа он дал интервью государственному телевидению Ирана, которое продолжает потрясать иранские СМИ.
Во время телеинтервью Фаттах раскритиковал коррупцию в некоторых ведущих учреждениях Исламской Республики. Правдоподобность его обвинений придает то, что он избегает театральности и внимания президента, у которого он проработал четыре года в качестве министра энергетики.

Критика коррупции Фаттаха интересна тем, что он критиковал тех, кто близок к Хаменеи и другим учреждениям, которыми он управляет. Одним из таких людей является Хаддад Адель, тесть сына Хаменеи, влиятельного Моджтабы, которого многие подозревают в закулисном влиянии. Адель, бывший председатель парламента и кандидат в президенты, обвиняется в том, что он «сидел» на 8000 квадратных метрах земли в Тегеране, принадлежащей Фонду Мостазафан.

Интервью продолжает вызывать фурор в иранских СМИ, потому что очень редко высшее должностное лицо, избранное верховным лидером, критикует других лиц или организации, которые действуют под его руководством.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook