Rambler's Top100














Опросы



















МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека | Фото:14.07 16:57   MIGnews.com

МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

В понедельник МВФ вновь резко понизил свой экономический прогноз по Ближнему Востоку и Северной Африке до самого низкого уровня за последние 50 лет из-за "двойного шока" пандемии коронавируса и низких цен на нефть.

Экономика региона сократится на 5,7 процента в этом году и сократится на целых 13 процентов в странах, раздираемых конфликтами, предупреждает Международный валютный фонд.

Экономическое недомогание приведет к росту бедности и безработицы, разжиганию социальных волнений, а также к увеличению дефицита бюджета и росту государственного долга.

В своем обновленном региональном экономическом прогнозе МВФ прогнозировал, что экономики Ближнего Востока и Северной Африки сократятся на 5,7 процента в этом году, что на 2,4 процентных пункта ниже, чем в апреле.

По данным Всемирного банка, этот прогноз является самым низким за последние 50 лет и после того, как в прошлом году в регионе наблюдался умеренный рост.

«Регион переживает кризис, как никогда ранее - двойной шок, который повлиял на нормальные функции его экономик во время мер по ограничению», - сказал AFP Джихад Азур, директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ.

Вместе с тем, эксперты предупреждают, что потеря рабочих мест, наряду с усугублением бедности и неравенства, может создать проблемы стабильности для правительств в регионе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook