Rambler's Top100











Опросы



















Глава ООН призывает Ливан разоружить `Хизбаллу` | Фото:14.05 14:36   MIGnews.com

Глава ООН призывает Ливан разоружить "Хизбаллу"

Ливан в среду вступил в переговоры с Международным валютным фондом на фоне призывов разоружить "Хизбаллу".

В сообщении, опубликованном во вторник в «Джерузалем пост», говорится, что генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливанское правительство и армия должны предпринять все возможные шаги, чтобы не дать «Хизбалле» и другим вооруженным группам приобрести оружие.

Он добавил, что продолжающееся участие "Хизбаллы" в Сирии "несет опасность втягивания Ливана в региональные конфликты и подрыва стабильности Ливана и региона".

Высший совет обороны Ливана, который возглавляет президент Мишель Аун, в среду провел заседание для рассмотрения мер по борьбе с контрабандой через незаконные пункты пропуска на границе с Сирией.

В то же время лидер Хизболлы Хасан Насралла выступил по телевидению с речью, в которой он призвал ливанское правительство и армию сотрудничать с сирийским режимом, чтобы остановить трансграничную контрабанду.

Комментируя возможное размещение сил ООН вдоль границы, он сказал, что это будет «достижением одной из целей ливано-израильской войны в июле 2006 года, которую мы никогда не сможем принять, поскольку она не имеет ничего общего с экономикой."
Он призвал правительство Ливана восстановить связи с сирийским режимом.

Общественные деятели Ливана негативно отреагировали на этот призыв.

Так, в сообщении, размещенном в Твиттере, бывший министр Мэй Чидиак написал: «Насралла стремится воспользоваться финансовым крахом и бедностью ливанцев и продолжает свой план, чтобы заставить нас подчиниться иранскому альянсу».

А бывший депутат Мустафа Аллуш, член Движения Будущего, сказал: «Это правда, что Ливан нуждается в Сирии экономически, но Ливан не нуждается ни в сирийском режиме, ни в Вилаят Аль-Факих. Все, что они внесли, это разрушение и опустошение ».

В свою очередь,бывший член парламента Фарес Суаид заявил: «Насралла живет в своем собственном мире. Ливанские отношения ограничены не только Сирией и Ираком, как он утверждал, но и многими другими арабскими странами ».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook