Rambler's Top100
















Опросы

















Хаменеи: США должны отменить все санкции | Фото:14.02 15:48   MIGnews.com

Хаменеи: США должны отменить все санкции

Иранские депутаты открыто отказались пойти на уступки США для возобновления переговоров по ракетной программе и ядерному соглашению.

Консервативное крыло в парламенте, которое имеет подавляющее большинство в Исламской консультативной ассамблее Ирана, считает, что нет смысла возвращаться к переговорам между Тегераном и Вашингтоном по спорным вопросам.

В то время как президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон не снимет введенные санкции, пока Тегеран не прекратит обогащение урана, верховный лидер Ирана Али Хаменеи настаивал на необходимости снятия санкций в первую очередь, чтобы его страна выполнила свои обязательства по ядерной сделке.

Тегеран также неоднократно подтверждал, что невозможно остановить обогащение урана, как того желает Вашингтон, если не будут отменены санкции США, в дополнение к ограничению инспекций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) иранских ядерных объектов.

Напомним, что недавно Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Иран вернуться к своим обязательствам по ядерному соглашению до того, как Вашингтон снова присоединится к нему.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook