Rambler's Top100














Опросы



















Израиль против продажи F-35 Катару. США молчат | Фото:13.10 12:57   MIGnews.com

Израиль против продажи F-35 Катару. США молчат

Министр разведки Израиля Эли Коэн заявил в воскресенье, что Израиль выступит против любой сделки США по продаже истребителей F-35 Катару, который поддерживает исламистские силы в регионе.

В интервью армейскому радио Коэн сказал: «Наша безопасность и военное превосходство в регионе - самые важные вещи для нас. Наш регион до сих пор не превратился в Швейцарию», - сообщает агентство Reuters, ранее сообщавшее, что Катар подал официальный запрос в Вашингтон на покупку самолета.

По данным источников Reuters, запрос на поставку самолётов был передан Катаром в течение последних недель. Представитель Госдепартамента США заявил, что в соответствии с действующей политикой он не может ни подтвердить, ни опровергнуть планируемые продажи или передачу продукции военного назначения до тех пор, пока о них официально не будет уведомлён Конгресс. Посольство Катара в Вашингтоне также не ответило на запрос британского информагентства прокомментировать ситуацию.

Отметим, что по оценке аналитиков, на согласование контракта поставки F-35 потребуются годы, что позволит администрации нового президента США при необходимости приостановить сделку. Кроме того, любая продажа также потребует одобрения Конгресса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook