Rambler's Top100














Опросы



















Военная база Турции в Катаре дестабилизирует регион | Фото:13.10 11:52   MIGnews.com

Военная база Турции в Катаре дестабилизирует регион

Государственный министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш заявил, что военная база Турции в Катаре дестабилизирует регион Персидского залива.

«Турецкое военное присутствие в Персидском заливе - чрезвычайное положение. Оно усиливает поляризацию и не принимает во внимание суверенитет государств, а также интересы стран Персидского залива и их жителей », - сказал Гаргаш, по сообщению Reuters.

Напомним, что ОАЭ и другие страны Персидского залива бойкотируют Катар, поддерживающий исламистов, с 2017 года и требуют, чтобы он закрыл турецкую военную базу.

Тем временем, Соединенные Штаты пытаются положить конец расколу между странами Персидского залива, чтобы сформировать единый фронт против шиитского Ирана.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал соглашение о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ как недопустимое и в августе заявил, что Турция может приостановить дипломатические отношения с ОАЭ и отозвать своего посла в ответ на мирное соглашение.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook