Rambler's Top100











Опросы



















Франция предупредила Иран и Хизбаллу | Фото:13.08 15:22   MIGnews.com

Франция предупредила Иран и Хизбаллу

Как сообщают СМИ, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Иран, чтобы тот держался подальше от Ливана, и не мешал восстановлению страны после разрушительного взрыва на прошлой неделе.

Отметим, что эксперт, доктор Хамдан Аль-Шехри, оценивает это предупреждение, как значительное событие.

«Иран, через своих доверенных лиц, в том числе, хорошо вооруженную террористическую группировку, сеял хаос в Ливане. Иранцы держали страну в заложниках под дулами автоматов. Макрон поступил правильно, предупредив их»,- сказал он Arab News.

Эксперт считает, что отставка премьер-министра Хасана Диаба и его правительства стала первым шагом к освобождению Ливана из лап Ирана и «Хизбаллы». Но этого ни в коем случае недостаточно. Если это правительство будет заменено другим, также находящимся во власти «Хизбаллы», то все вернется на круги своя.

Тем временем, французский сенатор Натали Гуле заявила Arab News, что Франция и ЕС «играют с огнем» из-за Хизбаллы.

По мнению сенатора, ЕС и Франция проводят совершенно искусственное различие между военизированной ветвью этой группировки, которая связана с терроризмом, и политической ветвью, которая не является таковой.

«Мне кажется утопией думать, что Иран откажется от поддержки своих доверенных лиц»,- говорит она.

Вместе с тем, аналитики считают, что существует серьезный риск того, что «Хизбалла» воспользуется международной финансовой помощью для Ливана, чтобы продолжать следовать своей повестке дня, которая определена Тегераном.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook