Rambler's Top100
















Опросы

















Ливан расширяет претензии в споре с Израилем | Фото:13.04 17:33   MIGnews.com

Ливан расширяет претензии в споре с Израилем

Временный министр общественных работ и транспорта Ливана заявил в понедельник, что он подписал документ, расширяющий требования Ливана в споре о морской границе с Израилем.

Поправка добавит около 1400 квадратных километров к исключительной экономической зоне, на которую претендует Ливан в его первоначальном представлении в Организацию Объединенных Наций.

Теперь документ должен быть подписан временным премьер-министром Ливана, министром обороны и президентом перед подачей в ООН официального заявления о регистрации новых координат этого района.

«Я ожидаю, что он будет подписан, поскольку все, и министр обороны, и премьер-министр, и президент обеспокоены этим», - заявил на пресс-конференции министр Мишель Наджар.

Напомним, что в октябре начались переговоры между давними врагами Ливаном и Израилем, чтобы попытаться разрешить спор об их морской границе, которая задерживает разведку углеводородов в потенциально богатой газом области.

В то же время Ливан, переживающий глубокий финансовый кризис, отчаянно нуждается в наличных деньгах, поскольку он сталкивается с худшим экономическим кризисом со времен гражданской войны 1975–1990 годов. Но все же почему именно сейчас Ливан решил изменить, расширить свои требования. Специалисты предполагают, что на это его «вдохновил» Иран, который на ядерных переговорах не идет ни н какие уступки и все время увеличивает требования.

Более того, Иран может «вплотную» стоять за этими изменениями влияя на изменения позиции через «Хизбаллу».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook