Rambler's Top100














Опросы



















Иранский дипломат, обвиняемый в терроре, угрожает возмездием | Фото:12.10 17:06   MIGnews.com

Иранский дипломат, обвиняемый в терроре, угрожает возмездием

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, иранский дипломат, который содержится в Бельгии по подозрению в планировании нападения, предупредил власти, что обвинительный приговор по его делу может привести к ответным мерам.

В ноябре Ассадолла Ассади предстанет перед судом по обвинению в причастности к заговору 2018 года с целью взорвать митинг иранской оппозиции во Франции.

В соответствии с протоколом бельгийской полиции из следственного дела в марте видно, что Ассади сказал: «Мы (Бельгия) не понимаем, что произойдет в случае вынесения неблагоприятного вердикта»

Он также сказал, что вооруженные группы по всему Ближнему Востоку следят за его делом и «наблюдают со стороны, чтобы увидеть, поддержит ли их Бельгия или нет».

В то же время, Асади сказал, что эти комментарии были его собственными, а не основанными на обсуждениях с иранскими официальными лицами.

В свою очередь, представитель прокуратуры Бельгии заявил: «Такие угрозы могут возникать, но мы всегда принимаем необходимые меры безопасности».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook