Rambler's Top100














Опросы



















Северная Корея помогает Ирану | Фото: AFP12.10 13:45   MIGnews.com

Северная Корея помогает Ирану

Агество Reuters сообщило , что Иран и Северная Корея возобновили совместную работу по ракетам. При этом отмечается, что Иран всегда был одним из основных заказчиков Северной Кореи в прошлом, клиентом еще в 1980-х годах в области ракетных технологий, а также приобрел баллистическую ракету средней дальности Hwason-7.

Иран использовал эти ракеты в качестве модели для своей собственной быстро расширяющейся ракетной программы. В статье отмечалось, что Hwasong-7 послужил основой для Shahab-3 в Иране. Другие источники говорят, что северокорейская ракета Nodong-1 является основой для Shahab-3. В статье National Interest отмечается: на основании отчетов Государственного департамента США и Министерства финансов США, иранская компания Shahid Movahed Industries сотрудничает с Северной Кореей по ракетам большой дальности. Речь идет о ракетах Hwasong-12, Hwasong-14 и Hwasong-15.

В этой ситуации, аналитики обращают внимание на то, что Иран может создать ядерное оружие к концу года. Ракетная программа Ирана увеличивает эту угрозу, давая Ирану потенциальный способ доставки оружия. Продолжающийся успех Северной Кореи в создании ракет и ТЭЛов для его перемещения кажется предупреждением для США и Азии


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook