Rambler's Top100











Опросы



















`Хизбалла взяла страну в заложники` | Фото:12.08 19:24   MIGnews.com

"Хизбалла взяла страну в заложники"

По словам депутата ливанского парламента Вехбе Катича, оружие «Хизбаллы» не имеет ничего общего с борьбой с Израилем или защитой Ливана, а связано с сохранением контроля над властью в Ливане.

В беседе с ливанской телекомпанией OTV, генерал ливанских вооруженных сил в отставке Катича, заявил, что «Хизбалла» служит Ирану, а не Ливану, а ее заявления о том, что она действует в интересах Ливана или Палестины, являются чистой ложью.

Отвечая на вопрос интервьюера о территориальных и морских спорах Ливана с Израилем, Катича был откровенен: «Сможет ли оружие Хизбаллы вернуть нам наше море и фермы Шебаа?». А, когда интервьюер ответил, что оружие Хизбаллы нужно «для сдерживания», Катича пренебрежительно парировал.

«Вы разговариваете с военным», - сказал депутат. «Сколько ракет у «Хизбаллы»? От ста пятидесяти тысяч до 200 тысяч ракет? Если бы ракеты могли помочь делу палестинцев, Египет привез бы 10 миллионов ракет».

По словам Катича, идея «баланса террора» между Израилем и Хизбаллой - не что иное, как ложь.

«Это большая ложь, которую они говорят… правда в том, что оружие Хизбаллы контролирует страну. Они взял страну в заложники и плен, чтобы включить ее в ирано-сирийскую ось», - сказал он. «Вот как мы оказались там, где находимся сегодня. Вот и вся история».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook