Rambler's Top100











Опросы



















Трамп впервые подтвердил, что нанес киберудар по России | Фото:12.07 16:02   MIGnews.com

Трамп впервые подтвердил, что нанес киберудар по России

Президент США Дональд Трамп на этой неделе впервые признал, что в 2018 году санкционировал тайную кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований».

По мнению Вашингтона, Агентство стало одним из центральных элементов кампании Москвы по «вмешательству» в американские выборы 2016 года, а также пыталось влиять на вход выборов во время промежуточных выборов 2018 года, сообщает The Washington Post.

Как пишет обозреватель издания, побеседовавший с Трампом на этой неделе, тот заявил ему, что в 2016 году президент Барак Обама «ещё до начала выборов знал, что Россия балуется». «Ну или ему так сказали.

Так ли было на самом неделе - кто знает? Но он никаких заявлений не сделал. А всё потому, что он не хотел трогать эту историю, ведь изучив липовые соцопросы, решил, что на выборах победит Хиллари Клинтон. Он думал, что победу одержит она. А у нас, как оказалось, было безмолвствующее большинство, и оно показало: «Нет, нам нравится Трамп», — цитирует президента журналист.

По словам Трампа, в отличие от Обамы, он сам, получив донесения разведки о вмешательстве России в выборы, предпринял меры, ударив по российским «киберсредствам», говорится в материале. «И знаете, мы всё это прекратили», — подчеркнул в своём интервью The Washington Postглава государства.

Отметим, что о кибератаке сообщалось и ранее, однако Трамп официально подтвердил эти сообщения только сейчас.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook