Rambler's Top100











Опросы



















ФАТХ и ХАМАС: угроза дружбы? 12.07 14:59   MIGnews.com

ФАТХ и ХАМАС: угроза дружбы?

Недавние встречи представителей ФАТХ и ХАМАС широко освещались в СМИ. Они вызывают серьезную обеспокоенность в случае, если обеспечат ХАМАС политическим прикрытием и защитой на оккупированном Западном берегу, что позволит ему возобновить операции против Израиля. Это может произойти в случае, если Палестинская администрация прекратит собственное преследование группировки.

Одна из последних онлайн-встреч состоялась между Джибрилом Раджубом, генеральным секретарем Центрального комитета ФАТХ и бывшим главой превентивных сил безопасности, и Салехом аль-Арури, заместителем главы политического бюро ХАМАС, которого Израиль называет «организатором вооруженных нападений на Западном берегу». Эта встреча дает ХАМАСу зеленый свет для работы на Западном берегу, хотя Махмуд Аббас не хочет возвращения «вооруженного сопротивления».

За встречей в Раджуб-Аль-Арури последовала еще одна встреча Ахмеда Хеллеса, чиновника ФАТХа, ответственного за досье по Газе, и Хусама Бадрана, главы отдела по национальным отношениям ХАМАСа. И есть мнение в Израиле, что это может означать конец относительно спокойной ситуации.

За последнее десятилетие мы стали свидетелями многих встреч между ФАТХ и ХАМАС, а также объятий, улыбок и рукопожатий. Почти в каждом случае - мы слышали из Газы, Каира, Бейрута, Дохи и Москвы, а также из секретных мест, что в их взаимоотношениях открывается «новая страница».

Однако все эти объявления остались только словами. Вследствие этого, наблюдатели задаются вопросом: Можем ли мы ожидать чего-то другого в этот раз?


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook