Rambler's Top100
















Опросы

















США: Никаких односторонних жестов в адрес Ирана | Фото:12.03 14:58   MIGnews.com

США: Никаких односторонних жестов в адрес Ирана

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил в четверг, что Вашингтон не будет предлагать Тегерану стимулы для возвращения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), также известному как ядерная сделка с Ираном.

Прайс сказал, что сначала Иран должен вернуться к соблюдению СВПД, а затем США. Но не будет ослабления существующих санкций против Ирана, который продолжает поддерживать удары хуситов по Саудовской Аравии из Йемена.

«Мы не будем предлагать никаких односторонних жестов или стимулов, чтобы побудить иранцев сесть за стол переговоров, - сказал Прайс.- Если у иранцев создается впечатление, что с их стороны нет никаких движений по возобновлению полного соблюдения СВПД, что мы предложим услуги или односторонние жесты, что ж, это неверное впечатление».

«Если Иран вернется к полному соблюдению СВПД, Соединенные Штаты сделают то же самое, - сказал он. - Как я уже сказал, это было бы необходимым, но недостаточным развитием. Недостаточно, потому что в таком случае мы попытаемся продлить и усилить условия этой сделки.

Она может быть использована в качестве платформы для переговоров по дальнейшим договоренностям для решения этих и других вопросов, вызывающих глубокую озабоченность в связи с поведением Ирана в регионе».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook