Rambler's Top100











Опросы



















Турецкий политик не исключил операции по захвату Дамаска | Фото:12.02 10:25   MIGnews.com

Турецкий политик не исключил операции по захвату Дамаска

Глава оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели назвал бессмысленными дипломатические усилия по урегулированию сирийского кризиса.

Выступая на заседании парламентской фракции ПНД, Бахчели заявил, что дипломатические и политические переговоры по Сирии – это обман и попытка затягивания времени.

«Без свержения Башара Асада не может быть обеспечена стабильность ни в Сирии, ни в Турции. Турецкий народ должен планировать возможную операцию по продвижению в Сирии вплоть до контроля над Дамаском. Угнетатели должны быть уничтожены», - считает Бахче

Тем временем, спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри направился в Турцию для координации ответных шагов Анкары и Вашингтона на обстрелы турецких военных со стороны армии режима Башара Асада. Об этом во вторник заявил госсекретарь США Майк Помпео на своей странице в Twitter.

«Я направил Джеймса Джеффри в Анкару для координации ответных шагов на эту нарушающую стабильность атаку. Мы рядом с Турцией, нашим союзником по НАТО», - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Дипломат выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих в результате атаки сил режима Башара Асада.

Делегация во главе со спецпредставителем Госдепа США по Сирии Джеймсом Джеффри в среду, 11 февраля, прибыла в Турцию.

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров делегации США с представителями турецких властей будет обсужден вызывающий общую обеспокоенность сторон инцидент с нападением сил режима Башара Асада на турецких военных в Идлибе.

Кроме того, стороны обменяются мнениями относительно реализации резолюции 2254 СБ ООН по Сирии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook