Rambler's Top100






Опросы
















Дорогой пиар 12.02 17:21   MIGnews.com

Дорогой пиар

СМИ продолжают обсуждать тревожные заявления министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, прозвучавшие в его выступлении в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне в понедельник.

Пресса скептически оценивает стратегическую и финансовую целесообразность амбициозной программы, а также указывает на то, что за заявлениями Уильямсона стоит всего лишь желание возглавить тори

"Мозг министра обороны отправился в самоволку", - пишет Guardian. Все, о чем говорит Уильямсон, по мнению издания, лишь демонстрирует его желание стать лидером Консервативной партии.

В своей нынешней работе Уильямсон выполняет одну задачу. Он должен спасти хаотичный бюджет министерства обороны, наполненный тщеславными проектами Дэвида Кэмерона и Тони Блэра. Но, как считает издание, министр должен найти смелость отменить бесполезные проекты, которые не имеют ничего общего с защитой современной Британии, как мушкеты, луки и стрелы и смена караула.

"Расходы на оборону в Великобритании - национальный нарциссизм. Сократите, а не увеличивайте", - пишет Guardian.

Депутаты парламента считают, что Британия должна больше тратить на танки и артиллерию, чтобы произвести впечатление на США. Но, по мнению издания, это было бы верхом глупости.

Депутаты жалуются на то, что правительство не вкладывает деньги в военный бюджет "как раз в то время, когда постбрекситовая Британия стремится сделать ребрендинг и вновь заявить о себе как о глобальном игроке". Но издание полагает, что запрашиваемые 20 миллиардов фунтов - слишком большая трата на пиар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook