Rambler's Top100






Опросы
















Из Сирии в Ирак? | Фото:12.02 14:05   MIGnews.com

Из Сирии в Ирак?

Одним из главных вопросов в плане вывода американских сил из Сирии, является вопрос о том, куда эти силы будут перемещены. Вернуться ли они на свои базы или, как предполагают некоторые обозреватели, переберутся в соседний Ирак, где у США более 5000 военнослужащих, которые помогают Багдаду сражаться с Даешом и предотвращают возрождение группировки.

Недавно генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования силами США заявил, что не верит, что Соединенные Штаты повысят общее количество войск в Ираке. Он оставил открытой возможность изменения состава сил, чтобы помочь Соединенным Штатам оказывать давление на группу боевиков. Касаясь будущего численности американских войск в Ираке, Вотел сказал: "Я думаю, что он останется более или менее устойчивым".

"Это не просто оптовая торговля - все в Сирии переезжают в Ирак". Это не имеет смысла, - сказал Вотел.
Генерал является одним из многих нынешних и бывших официальных лиц США, которые предупреждают о риске возрождения Даеш, если США и их союзники не смогут оказать давление на группу после ухода США. Они говорят, что у Даеш все еще достаточно лидеров, бойцов, имущества и финансовых ресурсов для поддержания угрожающего мятежа.

Но четкий план США по поддержанию давления еще не сформулирован. Также неясно, смогут ли Соединенные Штаты удовлетворить проблемы безопасности в Сирии своего союзника - Турции, не пожертвовав при этом интересами поддерживаемых США курдских боевиков, в которых Анкара видит террористов.

Вашингтон же рассматривает курдское ополчение как верных партнеров в борьбе против Даеша, чья помощь, вероятно, по-прежнему будет необходима для предотвращения возрождения группы.

Наблюдатель из Пентагона на прошлой неделе опубликовал отчет, предупреждающий о рисках, которые все еще представляет Даеш. Он предупредил, что при отсутствии постоянного давления группа, вероятно, возродится в Сирии в течение 6-12 месяцев и захватит некоторую ограниченную территорию. Согласно отчету ООН, опубликованному агентством Рейтер, в Ираке и Сирии насчитывается до 18 000 боевиков Даеш, в том числе до 3000 иностранных боевиков.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook