Rambler's Top100














Опросы



















Евросоюз между Ираном и США | Фото:12.01 16:34   MIGnews.com

Евросоюз между Ираном и США

Европейский союз заявил в понедельник, что недавние шаги Ирана по наращиванию обогащения урана подрывают дипломатию по поводу его ядерной программы, и призвал Тегеран избегать любой дальнейшей эскалации.

В заявлении от имени блока, состоящего из 27 стран, глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррелл предупредил Тегеран, что его 20-процентное обогащение является «очень серьезным событием» с «потенциально серьезными последствиями для распространения».

Боррел сказал, что ЕС рассчитывает в ближайшее время поработать с избранным президентом США Джо Байденом над возобновлением ядерной сделки с Ираном, и отверг обвинения Тегерана в том, что ЕС присоединился к санкциям Вашингтона.

Вероятным признаком намерения Байдена быстро рассмотреть ядерную сделку с Ираном, аналитики считают тот факт, что в понедельник он назначил Уильяма Бернса, дипломата в отставке, своим главой ЦРУ.

Как известно именно Бернс помог вести секретные переговоры с Тегераном, которые заложили основу для соглашения 2015 года с Ираном.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook