Rambler's Top100






Опросы
















Что плохого в дружбе Анкары с Москвой 11.12 11:30   MIGnews.com

Что плохого в дружбе Анкары с Москвой

Чем хуже отношения Эрдогана с Западом, тем больше единения он демонстрирует со своим другом Владимиром Путиным. Поэтому за скобки выносятся спорные моменты двусторонних отношений, к примеру, Сирия, где Москва переиграла Анкару, потому что ее целью было сохранить Асада у власти (целью Турции же, напротив, свергнуть его), и Москва этого добилась.

Интересно, что ни с кем из лидеров других государств Эрдоган не встречается так часто, как с Путиным, хотя отношения между Москвой и Анкарой еще три года назад переживали кризис. Осенью 2015 года турецкий истребитель сбил российский штурмовой самолет на турецко-сирийской границе, после чего Россия ввела против Турции санкции. Спустя полгода Реджеп Эрдоган принес официальные извинения.

Сотрудничество между Россией и Турцией продолжает развиваться: кризис в отношениях в прошлом, пишетDeutschlandfunk. Кооперация двух стран протекает в энергетической сфере, в торговле и даже в сфере вооружений. При этом между Москвой и Анкарой остаются спорные вопросы, но они выносятся за рамки отношений. Издание отмечает, что на Западе российско-турецкое сближение вызывает беспокойство и судя по всему этому есть причины.

Так, Анкара, несмотря на все предупреждения со стороны НАТО, заказала у России ЗРК С-400. Постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон отметила по этому поводу: «мы очень обеспокоены системами С-400, которые Турция хочет приобрести. Это стало бы серьезным ударом, поскольку нанесло бы вред совместимости самолётов и вооружений НАТО».

Как пишет Deutschlandfunk, США опасаются того, что Россия с помощью С-400 сможет собрать данные об американском истребителе F-35, поэтому поставки этих самолетов в Турцию были приостановлены. Однако Анкара непреклонна: уже в следующем году в страну должны прибыть первые С-400.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook