Rambler's Top100











Опросы



















Персидский залив: позиция США по безопасности не изменилась | Фото:11.05 11:44   MIGnews.com

Персидский залив: позиция США по безопасности не изменилась

Обязательство Соединенных Штатов не изменилось в отношении арабских стран Персидского залива, несмотря на недавние сообщения об изменении позиции США в регионе, заявил в интервью CNBC специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

«Наша миссия совсем не изменилась. Мы стоим с нашими партнерами и нашими союзниками в регионе. Мы делаем все возможное, чтобы защитить американские интересы », - заявил он.

«Уровень войск и наше положение в силе растут и уменьшаются в зависимости от обстоятельств… Но мы всегда привержены безопасности американских дипломатов, американских войск, а также поддержке наших партнеров и союзников в регионе. За последний почти год вы видели, как мы перемещали войска и технику по всему региону. Но набор миссий не меняется», - добавил он.

Эти комментарии Хука прозвучали в тот же день, когда президент США Дональд Трамп говорил с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом, в котором оба лидера подтвердили прочные связи между Эр-Риядом и Вашингтоном с точки зрения их оборонного партнерства.

Трамп также подтвердил, что Соединенные Штаты «привержены защите своих интересов и безопасности своих союзников в регионе и решимости противостоять всему, что дестабилизирует безопасность и стабильность».

Отметим, что комментарии от Трампа и Хука поступили в связи с сообщениями о том, что Пентагон собирается вывести две свои противоракетные батареи «Патриот» из Саудовской Аравии вместе с несколькими сотрудниками, которые были развернуты для управления военной техникой в прошлом году после ударов по Саудовской Арамко (нефтяные объекты), в которых обе страны обвинили в Иране.

Хук сказал CNBC, что передислокация своих войск и техники в регионе не означает, что США больше не видят в Иране угрозу.

«Уровень наших войск повышается и понижается в зависимости от обстоятельств, но набор миссий одинаков. Наша миссия совсем не изменилась. Мы стоим с нашими партнерами и нашими союзниками в регионе. Мы делаем все возможное, чтобы защитить американские интересы», - сказал Хук CNBC- по сообщению Аль-Арабия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook