Rambler's Top100
















Опросы

















Иран бросает США новый вызов | Фото:11.04 15:10   MIGnews.com

Иран бросает США новый вызов

Иран в субботу запустил усовершенствованные центрифуги для обогащения урана в нарушение своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по сдерживанию своей ядерной программы.

Новый шаг является прямым вызовом для США после того, как на прошлой неделе начались переговоры, направленные на возобновление ядерной сделки 2015 года.

Вашингтон заявил, что предлагал «очень серьезные» идеи по спасению соглашения, которое рухнуло в 2018 году, когда США вышли из него, но ждал, что Тегеран ответит взаимностью.

Реакция Тегерана пришла в субботу, когда президент Хасан Рухани торжественно открыл каскад из 164 центрифуг IR-6 для производства обогащенного урана, а также два испытательных каскада из 30 устройств IR-5 и 30 IR-6S на заводе по обогащению урана в Натанзе.

Этот шаг Ирана последовал за первым раундом переговоров в Вене во вторник с представителями оставшихся сторон соглашения о возвращении в него США.

Вместе с тем, союзники США в Персидском заливе, включая Саудовскую Аравию, считают, что любая возобновленная сделка должна также охватывать программу Ирана по баллистическим ракетам и его региональное вмешательство через прокси-ополченцев в Йемене, Ираке и других местах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook