Rambler's Top100











Опросы



















ЛАГ отказалась осудить соглашение между ОАЭ и Израилем | Фото:10.09 13:15   MIGnews.com

ЛАГ отказалась осудить соглашение между ОАЭ и Израилем

Лига арабских государств отклонила предложенный Палестинской администрацией проект резолюции, осуждающей соглашение между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем о нормализации отношений, так как ряд стран проголосовал против документа. Об этом сообщил в среду палестинский дипломатический источник.

Как сообщается, ПА и арабские страны согласились сделать акцент в итоговой декларации на приверженность Арабской мирной инициативе 2002 года, предусматривающей урегулирование на основе принципа создания двух государств и принципа «земля в обмен на мир».

По словам источника, стороны договорились не включать в документ пункт, где содержится четкое осуждение сделки между ОАЭ и Израилем.

Более того, некоторые арабские государства попытались добавить положения, которые придали бы легитимность соглашению о нормализации.

«В ответ ПА представила проект резолюции, в котором осуждается соглашение о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем. Однако арабские страны проголосовали против этого проекта», - сказал источник.

Отметим, что ранее министр иностранных дел ПА, Рияд аль-Малики призвал арабские страны выступить против соглашения между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем о нормализации отношений.

Поэтому резолюцию ЛАГ наблюдатели оценивают, как большое политическое поражение Палестинской администрации.

13 августа Дональд Трамп объявил, что Тель-Авив и Абу-Даби достигли договоренности о полной нормализации двусторонних отношений.

Объединенные Арабские Эмираты стали третьей арабской страной после Египта и Иордании, согласившейся установить с Израилем полноценные дипломатические и экономические отношения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook