Rambler's Top100











Опросы



















Ливан: Деньги в обмен на расследование и реформы | Фото:10.08 13:11   MIGnews.com

Ливан: Деньги в обмен на расследование и реформы

Мировые лидеры и международные организации пообещали выделить Бейруту почти 300 миллионов долларов в виде чрезвычайной гуманитарной помощи после разрушительного взрыва. Однако при этом предупредили в воскресенье, что денег на восстановление столицы не будет, пока ливанские власти не возьмут на себя обязательство политические и экономические реформы, которых требует народ.

Кроме того, более 30 участников международной конференции доноров предложили помощь в «заслуживающем доверия и независимом» расследовании взрыва в Бейруте 4 августа, еще одного ключевого требования ливанской толпы, вышедшей на улицы в субботу и воскресенье.

При этом, нужно обратить внимание на то, что доноры пообещали, что помощь будет координироваться ООН и доставлена непосредственно ливанскому народу - это явный признак стремления сделать так, чтобы никакие деньги не поступили в правительство и его казну. Конечно это серьезное обещание. Проблема лишь в том, что механизма такой «доставки» пока нет.

На самом деле, обозреватели уже давно обозначили нынешнее правительство «хромой уткой», неспособным провести какие-либо реформы или продемонстрировать независимость в разобщенной политической атмосфере

Вместе с тем, в своем выступлении по телевидению, пытаясь рассеять общественное недовольство, премьер-министр Хасан Диаб согласился внести предложение о досрочных парламентских выборах, заявив, что он готов оставаться на своем посту в течение двух месяцев, чтобы дать политикам время для работы над структурными реформами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook