Rambler's Top100











Опросы



















Сирия: Преступления без наказания | Фото:10.07 13:11   MIGnews.com

Сирия: Преступления без наказания

Вот уже 10 лет режиму Башара Асада удается избегать ответственности за совершенные в Сирии военные преступления.

Как сообщали СМИ, совсем недавно Комиссия ООН по расследованию в Сирии признала, что режим Асада совершил военные преступления в Идлибе, расстреливая гражданских лиц и сотрудников медицинских учреждений.

Однако международные механизмы не срабатывают, когда необходимо принять меры для предотвращения военных преступлений режима Асада, которому до настоящего времени удалось избежать ответственности перед международным судом.

К том же, напомним, что Сирия не является членом Международного уголовного суда (МУС).

МУС - первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества, а также военную агрессию. Учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу 1 июля 2002 года. Статут подписали 139 государств.

Попытки привлечь режим Асада к ответственности в МУС предпринимаются не только на индивидуальном уровне - гражданскими лицами в Сирии, но и Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС).

Так, координатор НКОРС по делам заключенных и пропавших лиц Ясир аль-Фархан сообщил, что сирийская оппозиция подписала протокол с Сирийской международной следственной комиссией Совета по правам человека ООН. Стороны сотрудничают в деле поиска доказательств военных преступлений режима Асада.

Аль-Фархан сообщил также, что НКОРС обращался в МУС дважды - в 2013-м и в 2017 году, но безрезультатно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook