Rambler's Top100











Опросы



















План сокращения сил миротворцев на Синае беспокоит Израиль | Фото:10.05 16:47   MIGnews.com

План сокращения сил миротворцев на Синае беспокоит Израиль

В пятницу Израиль заявил, что обсудит со своим ближайшим союзником в Соединенных Штатах газетное сообщение о том, что миротворческие силы под руководством США на египетском Синае могут быть сокращены, назвав свое почти четырехлетнее присутствие «важным»,- сообщает Reuters.

Министр обороны США Марк Эспер настаивает на выводе американских войск из международных миротворческих сил, возглавляемых им на Синайском полуострове, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на нынешних и бывших официальных лиц США.

Сокращение произойдет, когда Египет будет бороться с экстремистским мятежом на пустынном полуострове, где многонациональные силы и наблюдатели (МФО), возглавляемые США, находятся с начала 1980-х годов, после того как Египет заключил мирное соглашение с Израилем в 1979 году.

На просьбу прокомментировать отчет в интервью радиостанции 102 FM в Тель-Авиве, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц сказал, что «международные силы на Синае важны, и участие США в них важно.

«Конечно, этот вопрос будет поднят между нами и американцами», - сказал Штейниц, член кабинета безопасности премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Согласно информации, размещенной на своем веб-сайте, в МФО насчитывается 1156 военнослужащих из Соединенных Штатов и 12 других стран, занимающих площадь более 10 000 кв. км в Синай. Около 454 человек являются американцами.

Отметим, что это количество сил уменьшился более чем на 30 процентов с 2015 года,

В течение этого времени Израиль согласился ослабить демилитаризацию на Синае, чтобы Египет мог проводить акции против повстанцев, как правило, в северной части полуострова, где распространены мелкие нападения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook