Rambler's Top100











Опросы



















Торги на бирже закрылись ростом индексов | Фото:10.04 19:38   MIGnews.com

Торги на бирже закрылись ростом индексов

Торги на бирже Нью-Йорка закрылись в четверг ростом индексов. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,22%, Standard & Poor's 500 добавил 1,45%, Nasdaq Composite вырос на 0,77%. Сегодня, пятница, биржи США и Европы будут закрыт по случаю Страстной пятницы.

По итогам укороченной недели индекс S&P 500 вырос на 12,1%, показав максимальный недельный подъем более чем за 4 десятилетия. Для индекса Nasdaq, добавившего за неделю 10,6%, завершившаяся торговая неделя стала лучшей с 2009 года. Dow Jones вырос на 12,7%, показав один из лучших недельных результатов в истории.

Основные фондовые рынки Европы также завершили неделю ростом индексов на фоне объявленных Федеральной резервной системой США новых мер поддержки экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов поднялся на 1,57%. По итогам прошедшей недели индекс вырос на 7,4%, показав максимальный рост с 2011 года. Британский индекс FTSE 100 вырос на 3,93% (7,9% за неделю), французский CAC 40 добавил 1,44% (8,5% за неделю), немецкий DAX поднялся на 2,24% (10,9% за неделю), итальянский FTSE MIB вырос на 1,36% (7,3% за неделю).

В четверг ФРС объявила о мерах на 2,3 триллиона долларов для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Пакет мер предусматривает кредитование бизнеса и домохозяйств, а также поддержку муниципальных долговых обязательств. Позднее глава регулятора отметил, что ФРС прекратит экстренную помощь экономике США только после того, как регулятор будет уверен в ее окончательном восстановлении после кризиса.

Сегодня, 10 апреля, совет министров стран Евросоюза на совещании Еврогруппы согласовал механизм предоставления странам еврозоны кредитной поддержки на общую сумму около 240 миллиардов евро для борьбы с экономическими проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Эти средства будут доступны всем странам, участвующим в Европейском механизме стабильности (ESM).

Генеральный директор компании SMARTGEN Марк Ойгман


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook