Rambler's Top100











Опросы



















Лекарства против вируса СОVID-19 | Фото:10.04 18:03   MIGnews.com

Лекарства против вируса СОVID-19

Эффективное лекарство для лечения больных коронавирусной инфекцией – может быть самая актуальная тема на сегодня. Во всех странах мира ограниченные в общении и передвижении, в тревоге следящие за сводками о многотысячных смертных случаях люди практически каждый день надеются услышать об обнаружении спасительного средства, которое победит вызвавший пандемию вирус.

Лечение больных особенно со средними и тяжелыми формами инфекции, конечно, проводится, совершенствуется. Публикуются, (иногда как сенсация!), названия различных препаратов. О некоторых из них уже рассказывалось в прошлых моих публикациях. Однако, ввиду чрезвычайности ситуации есть острая необходимость быстрого анализа результатов кратковременного опыта и постоянно пополняющихся знаний о новой болезни, чтобы предложить эффективные лечебные препараты для спасения людей.

В данной статье представлена информация о наиболее популярном на сегодняшний день препарате для лечения тяжелых форм заболевания вирусом COVID-19: ПЛАКВЕНИЛ (Plaquenil) Hydroxychloroquine и Сhloroquine, известные ранее как противомалярийные препараты.

Лечение коронавирусных больных этими препаратами проводилось практически с начала эпидемии как в Китае, так и в последующем в странах Европы, Израиля, США.
Клинические исследования, проведенные в частности и китайскими исследователями, обнаружили наличие высокой концентрации цитокинов в плазме критически больных пациентов, как результат пагубного воздействия на клетку вируса SARS-CoV-2.

(Цитокины – белковые молекулы, медиаторы клеточных коммуникаций, составная часть молекулярных механизмов кроветворения и иммунитета. Цитокины могут действовать на клетки через специфические рецепторы, запуская каскады внутриклеточной сигнализации, приводящие к активации или репрессии клеток, запуску программ дифференцировки или размножения, а также программируемой клеточной гибели- апоптозу клетки).

Авторы исследования отмечали, что, так называемый, "цитокиновый шторм" был связан с тяжестью заболевания. Помимо своей прямой противовирусной активности, Hydroxychloroquine - сравнительно безопасное. недорогое и успешное противовоспалительное средство. Оно широко используется при аутоиммунных заболеваниях и может значительно снизить выработку цитокинов, противовоспалительных факторов. Следовательно, у пациентов с COVID-19 Hydroxychloroquine также может способствовать ослаблению воспалительного ответа. В заключение, китайские исследователи пришли к выводу, что Hydroxychloroquine эффективно ингибирует инфекцию SARS-CoV-2 in vitro. А по результатам клинических испытаний препарат обладает хорошим потенциалом для борьбы с коронавирусной инфекцией, хотя и требуются его дальнейшее изучение для достижения эффективного и безопасного контроля над инфекцией SARS-CoV-2.

Учитывая изложенное выше становится понятным решение американской ассоциации FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), выдавшей разрешение на экстренное использование Сhloroquine и Hydroxychloroquine для лечения вируса COVID-19, хотя в обычной практике такое решение занимает долгие годы. Президент США Дональд Трамп одобрил использование этих препаратов для лечения коронавирусной инфекции, несмотря на недостаточные доказательства их эффективности. Это решение позволило американскому национальному департаменту HHS (Health and Human Services) принять в дар от компаний "Sandoz" 30 миллионов доз Hydroxychloroquine и от компании "Bayer" один миллион доз Сhloroquine.

Буквально в течение последних суток стало известно о решении, принятом в результате непосредственных контактов между главами правительств, экспортировать из Индии в Израиль ранее запрещенные для вывоза из страны ингредиенты, которые используются в лекарствах Сhloroquine и Hydroxychloroquine.

В последующих статьях будут рассмотрены другие препараты, используемые сегодня для борьбы с коронавирус-2 инфекцией.

Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook