Rambler's Top100











Опросы



















Ливан: изъята крупнейшая в истории партия наркотиков | Фото:10.04 19:52   MIGnews.com

Ливан: изъята крупнейшая в истории партия наркотиков

В пятницу силы безопасности Ливана заявили, что в прошлом месяце они совершили крупнейший в истории изъятие каннабиса, обнаружив 25 тонн наркотика, предназначенного для Африки.

Средиземноморская страна 15 марта объявила о блокировке, чтобы остановить распространение COVID-19, который теперь официально заразил 609 человек и убил 20 человек по всей стране.

16 марта Силы внутренней безопасности остановили «восемь грузовиков, направлявшихся в бейрутский порт с тысячами полиэтиленовых пакетов с почвой», сообщили в отделе безопасности.

После проверки «было изъято огромное количество гашиша, достигающего около 25 тонн ... которое было профессионально спрятано в мешках с почвой», говорится в заявлении.

«Это количество является крупнейшим изъятым в истории Ливана», - добавило оно, и предназначалось для «африканской страны».

По словам ISF, марихуана была разных видов, включая «Бейрутское настроение», «Весенний цветок» или даже «Кики, ты меня любишь»?

Потребление, выращивание и продажа марихуаны незаконно в Ливане, но на маргинальном востоке страны его производство расцвело во время гражданской войны 1975-1990 гг.

Власти с тех пор боролись за ограничение торговли, и ее производство превратилось в многомиллионный бизнес.

В 2016 году Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности назвало Ливан третьим основным источником смолы каннабиса после Марокко и Афганистана, которые гораздо крупнее.

Силы безопасности регулярно прекращают попытки экспорта наркотиков в аэропорту Бейрута и уничтожают поля марихуаны.

Но производители сопротивлялись, протестуя против нехватки альтернатив для их средств к существованию. В 2012 году они выпустили ракеты по армейским бульдозерам, которые пытались уничтожить их урожай.

Однако с 2018 года законодатели рассматривают возможность легализации препарата в медицинских целях, чтобы стимулировать ослабленную экономику Ливана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook