Rambler's Top100
















Опросы

















Россия и США заинтересованы в сохранении сделки с Ираном | Фото: AFP10.03 17:15   MIGnews.com

Россия и США заинтересованы в сохранении сделки с Ираном

Россия заявила, что готова к сотрудничеству с новой администрацией в Вашингтоне, и, по мнению обозревателей, больше всего их интересы сходятся на Ближнем Востоке. Обе страны заинтересованы в сохранении сделки с Ираном, но при этом не хотят укрепления его влияния в Сирии.

Вопрос Ирана - это приоритетное направление, где у России и США может наладиться сотрудничество. Российские дипломаты уже назвали желание США вернуться к иранской сделке «прагматичным и правильным подходом».

Россия и США также могли бы провести переговоры и о судьбе Сирии. Россия могла бы сыграть роль посредника между Израилем и Сирией. Деятельность иранских союзников в Сирии, вероятно, беспокоит и Россию, подрывает попытки России стабилизировать сирийский режим. Иран и Россия соревнуются за влияние в Сирии.

Пока не ясно, станут ли США вести с Россией переговоры о будущем Сирии. Как отмечают аналитики, и Штаты, и Россия, и многие другие страны заинтересованы в том, чтобы влияние Ирана в Сирии сократилось. Тем более вероятно, что проиранские группировки будут и дальше наносить удары по американским позициям в Ираке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook