Rambler's Top100






Опросы
















10.02 15:38   MIGnews.com

Что британцы обсуждали в Кремле?

Президент Владимир Путин провел встречу с главой британского энергетического гиганта BP Робертом Дадли. Это вызвало вопросы о том, что именно было предметом переговоров, так как официально об этом заявлено не было.

По официальной информации, стороны обсудили перспективы работы концерна на российском рынке. BP уже инвестировала в Россию $17 млрд. Сдерживать поток капвложений британской компании могут западные санкции, что и могло быть предметом
обсуждения в Кремле, полагают эксперты.

Правда, в октябре прошлого года Дадли заявил, что ограничения в отношении «Роснефти», «Газпрома» и «Лукойла», аналогичные санкциям против «Русала» Олега Дерипаски, вводиться не будут. Иначе энергосистему Европы ждет крах. Видимо, эту позицию Дадли готов отстаивать во властных кабинетах в ЕС и США.

Ранее встречу анонсировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщивший, что она из разряда непубличных. Песков при этом напомнил, что «Компания BP давно присутствует на российском рынке».

С российской стороны во встрече приняли участие также помощник президента Юрий Ушаков и глава компании «Роснефть» Игорь Сечин. Участие Сечина во встрече закономерно — ВР является крупным акционером «Роснефти»: британской компании принадлежит 19,75% акций российского нефтедобытчика. С 2013 года Дадли входит в совет директоров «Роснефти». А вот помощник президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков, мог принять участие в этой встрече, если на ней обсуждались вопросы, не только связанные с функционированием ВР, но и отношений между Великобританией и Россией. Как известно, сейчас они переживают не лучшие времена, и поэтому такая встреча вполне могла быть использована для
продвижения каких-либо инициатив в плане взаимоотношений Великобритании и России.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook