Rambler's Top100














Опросы



















Саудовская Аравия против Аббаса, и за `дело палестинцев` | Фото:09.10 15:06   MIGnews.com

Саудовская Аравия против Аббаса, и за "дело палестинцев"

Недавно саудовский принц Бандар бин Султан, бывший посол СА в США, дал интервью Аль-Арабии, в котором подверг критике руководство Палестинской автономии, что теперь уже воспринимается в Рамалле как попытка делигитимации администрации ПА, возглавляемой Абу Мазеном.

Вместе с тем, саудовский принц провел различие между палестинским руководством и жителями ПА и сказал, что «Саудовская Аравия поддерживает дело палестинцев, но не палестинское руководство под руководством Абу Мазена».

Он подтвердил приверженность Саудовской Аравии «Палестине», но пояснил, что «он не видит в палестинском руководстве представителя палестинского дела».

Ссылаясь на действия ФАТХ и призыв ПА к Турции, ХАМАС к Ирану, саудовский принц сказал, что «палестинское руководство решило объединиться с Ираном и Турцией, а не со своими традиционными союзниками в арабском мире».

Отметим, что Саудовская Аравия считалась до недавнего времени одним из кандидатов на скорое подписание соглашений с Израилем. Однако, руководство страны подчеркнуло, что не готово на нормализацию отношений с еврейским государством без предварительного решения палестинской проблемы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook