Rambler's Top100











Опросы



















Часть внешней политики ИРИ – брать в заложники невиновных | Фото:09.09 16:25   MIGnews.com

Часть внешней политики ИРИ – брать в заложники невиновных

Осужденной в Иране гражданке Великобритании и Ирана Назанину Загари-Рэтклифф будет предъявлено новое, неустановленное обвинение, сообщают иранские государственные СМИ.

Загари-Ратклифф задержали в 2016 году по обвинению в «заговоре с целью свержения иранского правительства», которое она всегда отрицала, и приговорили к пяти годам тюремного заключения.

Во вторник она предстала перед судом Тегерана, и ей сказали, что в воскресенье ей предстоит еще один судебный процесс, но не проинформировали о предъявленном ей обвинении.

Отвечая на новое обвинение, представитель министерства иностранных дел Великобритании сказал: «Выдвижение Ираном новых обвинений против Назанина Загари-Рэтклиффа является необоснованным и неприемлемым. Мы постоянно давали понять, что ее нельзя возвращать в тюрьму».

Муж Загари-Рэтклифф сказал, что Тегеран использует ее в качестве «шахматной фигуры», и ранее выражал опасения, что ей будут предъявлены дополнительные обвинения, когда срок ее нынешнего приговора приблизится к концу.

Загари-Рэтклифф сказала, что власти Тегерана ранее рассчитывали, что ее освобождение будет зависеть от выплаты Соединенным Королевством долга перед дореволюционным Ираном.

Тем временем, Брайан Хук, специальный представитель США по Ирану, заявил BBC, что подобное поведение Тегерана является обычным явлением.

«Это практика. Это инструмент управления государством. Это часть внешней политики Ирана - брать в заложники невиновных людей, а затем продавать их позже для какой-то цели, которая, по их мнению, способствует их собственным целям», - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook