Rambler's Top100











Опросы



















Западный берег: Больше оружия - больше убийств | Фото:09.09 11:55   MIGnews.com

Западный берег: Больше оружия - больше убийств

Палестинская независимая комиссия по правам человека выпустила предупреждение о гонке вооружений между палестинскими семьями на Западном берегу, спровоцированной «их чувством незащищенности, слабости и отсутствия защиты».

Согласно договоренностям Осло, только палестинскому аппарату безопасности разрешено владеть оружием на Западном берегу. Тем не менее, Аммар Дувейк, генеральный директор Независимой комиссии по правам человека, рассказал Al-Monitor: «Оружие широко распространяется среди семей в районах [Западного берега], находящихся под контролем Палестинской администрации и под защитой влиятельной ПА или ФАТХа».

Он отметил, что растущее количество оружия заметно влияет на рост преступности на Западном берегу. Так, с начала 2020 года комиссия задокументировала 33 убийства, большинство из которых было с применением огнестрельного оружия, что на 40% больше, чем в 2019 году».

Со своей стороны, Халил Ассаф - глава Консорциума независимых палестинцев, заявил Al-Monitor: «Оружие открыто носит без каких-либо национальных целей. Почему люди с оружием не преследуются и почему палестинское общество не очищается от этого явления? К чему такое молчание по этому грязному вопросу?»


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook