Rambler's Top100











Опросы



















Бейрут: Хизбалла и коррумпированная элита виновны во взрыве | Фото:09.08 12:50   MIGnews.com

Бейрут: Хизбалла и коррумпированная элита виновны во взрыве

В ходе акций протеста в столице Ливана погиб один представитель сил безопасности, 238 человек получили ранения, когда тысячи человек вышли на улицы с требованием отставки правительства и международного расследования причин и обстоятельств взрыва в порту Бейрута.

Демонстранты начали шествие к зданию парламента. Силы безопасности применили слезоточивый газ, в ответ на это демонстранты забросали их камнями.

Акция протеста началась после полудня и продолжалась до поздней ночи. Нанесен ущерб некоторым магазинам и автомобилям.

СМИ сообщают о том, что группа отставных офицеров ворвалась в здание Министерства иностранных дел Ливана, но благодаря усилиям военнослужащих, протестующие покинули здание МИД.

Тем временем, ведущий деятель ливанской оппозиции Бахаа Харири, сын бывшего премьер-министра Рафика, обвинил Хизбаллу и политическую элиту Ливана в разрушительном взрыве в Бейруте, в результате которого во вторник погибло более 150 человек и тысячи были ранены. По его словам, простые ливанцы знают, что группировка, связанная с Ираном, контролирует порт, место взрыва и аэропорт города.

Он добавил, что «невероятно», чтобы власти не знали, что смертоносная селитра аммония, которая, как считается, вызвала огромный взрыв, хранилась на складе в порту.

Харири также является одним из растущего числа политиков в Ливане, призывающих к международному расследованию трагедии в порту.

«Я не могу строить предположения относительно точных событий в порту в тот день, но Хизбалла – известная террористическая организация, и я думаю, что, чем больше разрушений они нанесут, тем лучше будет. Их симбиотические отношения с правительством дают им полную уверенность в том, что они могут делать то, что хотят», - сказал политик.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook