Rambler's Top100











Опросы



















Палестинские рабочие остаются в Израиле на три недели подряд | Фото:09.07 18:51   MIGnews.com

Палестинские рабочие остаются в Израиле на три недели подряд

28 июня израильские власти опубликовали новые инструкции для въезда палестинских рабочих. Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов уведомило все компании, в которых работают палестинцы, о том, что работникам, имеющим разрешение, будет разрешено въезжать и работать в Израиле только в течение трех недель, начиная с этого дня,- сообщает Al-Monitor.

Работодатели обязаны предоставлять работникам медицинскую страховку и соответствующее жилье. Рабочим предписано оставаться в пределах границ рабочего места и места для сна, не путешествуя нигде в течение трехнедельного периода.
Новые инструкции в чем-то похожи на предыдущие, которые также разрешали палестинским рабочим въезжать в страну на определенный период.

Инструкции включают подробную информацию об условиях проживания (чистая кровать, шкаф, системы горячей и холодной воды, холодильник и т. Д). Также, в них указывается минимальная заработная плата и плата за социальное страхование, которая должна выплачиваться для защиты прав палестинских рабочих. Палестинские рабочие должны быть организованы в группы не более девяти человек.

В практическом плане инструкции от 28 июня означают, что около 46 000 палестинских рабочих имеют право въезжать в Израиль без 14-дневного карантинного периода в соответствии с мерами, которые средства массовой информации называют «капсульной системой». Рабочих, должны находится так сказать, «в капсуле», поскольку они мало общаются с израильтянами и очень мало путешествуют, их жилье находится на рабочем месте или рядом, и они не могут никуда идти, даже покупать еду, лекарства или стирку. Об этом должен позаботиться израильский работодатель.

Источники в строительной отрасли сообщили Al-Monitor, что большинство из этих палестинских рабочих будут работать на строительных площадках и что подробный план должен гарантировать справедливые и гуманные условия труда.

В то же время министр жилищного строительства Яаков Лицман заявил, что «Увеличение распространения пандемии потребовало быстрого поиска высококачественных решений для сектора недвижимости. Утвержденный план гарантирует непрерывность строительства, предлагая при этом адекватные и респектабельные жилищные условия для рабочих».

Отметим, что не все на палестинской стороне приняли новые правила. Так, премьер-министр ПА Муххамед Штайе несколько раз призывал палестинских рабочих в Израиле вернуться на Западный берег, чтобы не заразиться вирусом и не принести его домой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook