Rambler's Top100
















Опросы

















Кого финансирует БАПОР | Фото:09.04 14:31   MIGnews.com

Кого финансирует БАПОР

Администрация Джо Байдена выделит 150 миллионов долларов на поддержку Агентства ООН по делам палестинских беженцев, что является частичным восстановлением финансирования, урезанного президентом Дональдом Трампом более двух лет назад.

По мнению аналитиков, такое восстановление помощи БАПОР является выполнением предвыборного обещания Байдена, который пообещал восстановить отношения с палестинцами.

Напомним, что ч ежегодным взносом в размере около 360 миллионов долларов США долгое время были крупнейшим донором агентства, на которые приходилось около трети годового бюджета БАПОР. В свое время администрация Трампа заявила, что больше не желает нести непропорционально большую долю бремени, и пожаловалась на то, что слишком много людей извлекают выгоду из БАПОР.

Критики, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео, говорят, что критерии БАПОР в отношении того, кого считать «беженцем», слишком широки.

Они считают, что те, кого обслуживает БАПОР, в основном являются потомками 700 000 палестинцев, покинувших свои дома во время войны 1948 года, в результате которой было создано государство Израиль.

Со своей стороны, Посол Израиля в США и ООН Гилад Эрдан осудил действия администрации Байдена, указав на «искаженное определение БАПОР, кто является « беженцем».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook