Rambler's Top100











Опросы



















Израиль продает облигации на рекордные $25 миллиардов | Фото:09.04 12:03   MIGnews.com

Израиль продает облигации на рекордные $25 миллиардов

Чтобы покрыть растущие расходы на пандемию коронавируса и почти полное прекращение экономической деятельности, казначейство Израиля продало долгосрочные обязательства на колоссальные 25 млрд дол. США. По словам экспертов, продажи, которые произошли, когда мир столкнулся с экономической неопределенностью, свидетельствуют об уверенности инвесторов в экономике и будущем страны,-пишет JNS. 

Израиль провел сделку со сроком погашения 10, 30 и 100 лет, что было впервые, когда страна предложила 100-летние облигации. Интересно, что в то время как правительство Израиля изначально стремилось продать облигации на сумму 5 млрд. дол. США, оно вместо этого привлекло более 25 млрд. дол. США. В сделке приняли участие 400 инвесторов из 40 различных стран.

Цви Винер, профессор финансов и декан Иерусалимской школы делового администрирования в Еврейском университете в Иерусалиме, сказал JNS, что продажа вековых облигаций является «очень редким явлением» и «показывает большую уверенность, которую испытывает мировой финансовый рынок в израильской экономике»

«Это отличное свидетельство нашей способности привлекать средства даже в трудные времена, и предлагаемая сумма очень важна», - сказал он.

«Экономика не будет успешной в 2020 году», - признал он. «По этой причине в такое трудное время израильское правительство должно вмешаться и оказать некоторую поддержку, а для этого ему нужно много средств».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook