Rambler's Top100
















Опросы

















Иранский министр пригрозил Западу созданием ядерного оружия | Фото:09.02 20:05   MIGnews.com

Иранский министр пригрозил Западу созданием ядерного оружия

Министр разведки Ирана Махмуд Алави пригрозил Западу, что его страна может настаивать на создании ядерного оружия, если международные санкции в отношении Тегерана останутся в силе, сообщило во вторник государственное телевидение.

Отметим, что высказывания Махмуда Алави - редкий случай, когда правительственный чиновник публично заявляет, что Иран может изменить свой курс в отношении ядерной программы. Тегеран давно настаивает на том, что программа предназначена исключительно для мирных целей.

Напомним, что Фетва 1990-х годов, или религиозный указ верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, гласит, что ядерное оружие запрещено. Вместе с тем, СМИ цитируют слова Алави.


«Наша ядерная программа носит мирный характер, и фетва верховного лидера запрещает ядерное оружие, но, если они подтолкнут Иран в этом направлении, тогда виноват будет не Иран, а те, кто его продвигал».

Также цитируются слова министра разведки Алави о том, что член иранских вооруженных сил «способствовал» убийству ученого, в котором Иран обвинил Израиль.

Это был первый раз, когда Иран признал, что член его вооруженных сил мог действовать в качестве соучастника в убийстве Фахризаде, возглавлявшего так называемую программу Ирана AMAD, о которой Израиль и Запад утверждали, что это была военная операция с целью проверки осуществимости. создания ядерного оружия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook