Rambler's Top100











Опросы



















Редкое интервью с лидером ХАМАС | Фото:08.09 14:48   MIGnews.com

Редкое интервью с лидером ХАМАС

Официальный телеканал Палестинской автономии, Palestine TV, в понедельник вечером передал интервью с Исмаилом Хания, главой политического бюро ХАМАС, который в настоящее время находится с визитом в Ливане,- сообщает The Jerusalem Pоst.

Интервью, первое в своем роде с лидером ХАМАС, рассматривается палестинцами в контексте продолжающихся усилий председателя ПА Махмуда Аббаса по достижению соглашения о национальном единстве, которое положило бы конец расколу между Западным берегом и сектором Газа

Как известно, ХАМАС и фракция Аббаса Фатх ведут ожесточенную борьбу за власть с июля 2007 года, когда ХАМАС насильственно захватил контроль над сектором Газа.

Палестинское телевидение редко передает интервью с представителями ХАМАС. Точно так же контролируемые ХАМАСом СМИ регулярно бойкотируют представителей ФАТХ и ПА.

Наблюдатели обращают внимание на то, что, несмотря на меняющуюся ситуацию, ХАМАС не изменяет свою позицию.

Так, Хания подтвердил, что ХАМАС «не признает право Израиля на существование и не откажется ни от одного дюйма земли Палестины, и он будет продолжать придерживаться вооруженной борьбы как стратегического варианта».

Хания сказал палестинскому телевидению, что надеется, что следующее интервью с ним состоится «в Иерусалиме, столице государства Палестина».


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook