Rambler's Top100











Опросы



















ООН: пандемия коронавируса вызывает `цунами ненависти` | Фото:08.05 13:01   MIGnews.com

ООН: пандемия коронавируса вызывает "цунами ненависти"

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил в пятницу, что пандемия коронавируса продолжает вызывать «цунами ненависти и ксенофобии,» и призывал к «всеобщим усилиям по прекращению разжигания ненависти во всем мире».

Он заявил, что «настроения против иностранцев выросли в Интернете, и на улицах распространились антисемитские теории заговора и антимусульманские атаки, связанные с COVID-19».

Гутерриш указал, что мигранты и беженцы «были обвинены в качестве источника вируса, а затем лишены доступа к медицинской помощи.
«Среди пожилых людей среди самых уязвимых появляются презренные мемы», - сказал он. «А журналисты, информаторы, работники здравоохранения, работники по оказанию помощи и правозащитники становятся жертвами просто своей работы».

Гутерриш призвал политических лидеров проявить солидарность со всеми людьми, с образовательными учреждениями, чтобы сосредоточиться на «цифровой грамотности» в то время, когда «экстремисты стремятся добить плененную и потенциально отчаявшуюся аудиторию».

Он призвал средства массовой информации, особенно социальные сети, «устранить расистский, женоненавистнический и другой вредоносный контент», гражданское общество в целях расширения их контактов с уязвимыми людьми и религиозных деятелей, которые будут служить «образцами взаимного уважения».

«И я прошу всех повсюду противостоять ненависти, относиться друг к другу с достоинством и использовать любую возможность, чтобы распространять доброту», - сказал Гутерриш.

Генсек ООН сказал тогда, что пандемия вызвала «непропорциональное воздействие на определенные сообщества, распространение ненавистнических высказываний, нападения на уязвимые группы и риск жестких ответных мер безопасности, подрывающих ответные меры здравоохранения».

В условиях «растущего этнонационализма, популизма, авторитаризма и противодействия правам человека в некоторых странах кризис может стать поводом для принятия репрессивных мер в целях, не связанных с пандемией», предупредил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook